新闻快讯
当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文
    海南大学刘家诚教授在海南省社科院开展“能力提升建设年”讲座
    2022年09月08日 11:16

  8月31日,为了落实省委常委、宣传部部长王斌关于“抓紧行动、推动《南海学刊》冲刺核心期刊”的指示精神,提升《南海学刊》办刊能力和办刊水平,提高办刊质量,海南省社科院举办“能力提升建设年”讲座,由《海南大学学报(人文社会科学版)》主编刘家诚教授主讲《海南大学办刊的若干新举措及其对〈南海学刊〉的启示》。海南省社科联党组书记、主席,社科院院长王惠平,省社科联专职副主席、省社科院副院长张君玉,省社科院副院长、省社科联副主席熊安静及社科院全体人员参加讲座。

  刘家诚教授介绍了海南大学学报编辑部的概况和《海南大学学报(人文社会科学版)》近年取得的主要成就,详细阐述了学报的办刊思路与举措,最后结合《南海学刊》的现状提出建议:进一步明确办刊宗旨和定位,加强制度建设,强化条件保障,加强栏目建设、选题策划和约稿。

  讲座结束后,大家针对《南海学刊》的发展现状和存在问题展开热烈讨论,就《南海学刊》尽快进入核心期刊行列各抒己见。

  王惠平书记强调,《南海学刊》要担当起海南社科界的职责与使命,努力打造高质量的哲学社会科学研究与成果发布平台,助力建设具有国际影响力的中国特色自由贸易港。

刘家诚教授在海南省社科院开展“能力提升建设年”讲座

(图文:《南海学刊》编辑部)

 

阅读原文:社科动态‖海南省社科院举办“提升办刊能力 提高办刊质量”讲座


海南大学期刊社
美工支持/中旗网络
友情链接 中国高校科技期刊研究会 新闻出版总署 海南大学 中国知网 万方数据 维普网
人文社科版 自然科学版 热带生物学报