新闻快讯
当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文
    西部科技期刊联盟首届常务理事会成立
    2022年11月20日 18:31

  2022年11月16日晚,西部科技期刊联盟首届常务理事会成立大会在线上顺利召开。西部科技期刊联盟主席彭熙,副主席张琼、蒋巧媛、吴昌学、刘蔚,西部科技期刊联盟内蒙古地区负责人白鲜萍,以及来自11个省、市、自治区的联盟常务理事,共计70余人参加了会议。会议由西部科技期刊联盟副主席、新疆维吾尔自治区科技期刊编辑学会理事长张琼主持。



  西部科技期刊联盟主席、重庆市科技期刊编辑学会理事长彭熙在致辞中表示联盟成立以来,在联盟主席团的带领下,在全体成员单位和刊界同仁的共同努力下,有了突飞猛进的发展,坚信首届常务理事会的成立,一定会让联盟如虎添翼,越飞越高。彭熙主席对联盟常务理事提出了四点希望:一是热爱联盟平台,愿意为她奉献和付出;二是积极支持、宣传,尤其是参与联盟举办的系列活动;三是为联盟的发展建言献策;四是利用联盟平台展示风采、开阔视野、交流学习、分享经验、收获友谊。


  会上,13位常务理事代表发言,围绕加强交流学习,重视编辑培养,指导办刊工作等多个方面提出了宝贵意见,为联盟未来的发展积极贡献真知灼见。刘义平主编率先提出三个“我愿意”,获得一致响应:愿意积极参与联盟活动;愿意积极宣传联盟平台;愿意积极为联盟发展建言献策。掷地有声,令人振奋!


  西部科技期刊联盟副主席、甘肃省科学技术期刊学会理事长刘蔚在会议总结时强调,希望全体常务理事牢记三个“我愿意”,加强交流,团结协作,把西部科技期刊联盟建设成更有凝聚力、更有影响力、更有青春活力的“家”。


供稿:符有梅

编辑:刘舒婷

审核:彭熙 方琪

(新闻来源:编辑大碗茶 微信公众号)

海南大学期刊社
美工支持/中旗网络
友情链接 中国高校科技期刊研究会 新闻出版总署 海南大学 中国知网 万方数据 维普网
人文社科版 自然科学版 热带生物学报