新闻快讯
当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文
    海南大学学报(人文社会科学版)》在2022年CSSCI源刊公众号传播力指数“高校学报”榜排名第19位
    2023年03月24日 15:04

《海南大学学报(人文社会科学版)》创刊于1983年12月,坚持以质量求生存,以特色谋发展,突出海南大学特色优势学科,体现“热带、海洋、旅游、特区”等特色,服务中国特色自由贸易港建设、服务国家战略需求。自2012年起,该刊以建设高品位的学术专栏为突破口,推出“启示与理性”“中国特色自由贸易港研究”“中国改革发展研究”“马克思主义研究”“海南文史研究”等高端热点专栏,连续多次被评为“全国百强社科学报”,荣获全国高校社科精品期刊称号,力求打造高水平的人文社会科学研究成果展示平台和国内外有较高影响的学术交流平台。

2022年,“CSSCI源刊微信公众号传播力指数”覆盖700余种CSSCI来源期刊(含扩展版)的公众号,对2022年全年发布的七万八千余篇推文数据进行分析,并构建指数模型,旨在多维度反映学术期刊融合传播状况,为学术传播选择新的媒介形态提供有效的多元路径,为学术期刊评价提供新的事实数据,助力学术期刊评价体系的进一步完善。《海南大学学报(人文社会科学版)》在2022年CSSCI源刊公众号传播力指数“高校学报”榜排名第19位,这表明学报近年来加快推进数字化和融媒体出版取得了显著成效。

 

海南大学期刊社
美工支持/中旗网络
友情链接 中国高校科技期刊研究会 新闻出版总署 海南大学 中国知网 万方数据 维普网
人文社科版 自然科学版 热带生物学报