新闻快讯
当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文
    《海南大学学报(人文社科版)》入选第二十九届北京国际图书博览会(BIBF)“2023中国精品期刊展”
    2023年08月11日 10:18

  2023年6月15日至18日,第29届北京国际图书博览会(BIBF)在国家会议中心举行。作为“全面学习宣传贯彻党的二十大精神”主题宣传精品期刊,本刊入选“2023中国精品期刊展”。

 北京国际图书博览会(BIBF)创办于1986年,已成为国际第二大书展,是我国目前最具国际影响力的书展平台,也是亚洲国际化程度最高的书展。第29届北京国际图书博览会,是由国家新闻出版署、科技部、北京市人民政府、中国作家协会、中国出版协会主办,有20多万种中外图书亮相,参展国家和地区达56个,展商数量2500家。

 “2023中国精品期刊展”由中国期刊协会发起,是图书博览会“精品出版物展”的重要组成部分。“BIBF2023中国精品期刊展”分为四个部分:精品期刊、第六届期刊主题宣传好文章入选期刊、中国科技期刊卓越行动计划入选期刊、青少年期刊创刊号珍本。

  本刊报送参展的是2022年第5期“建功自贸港 献礼二十大”特别纪念专刊,设有“本期特稿”“建功自贸港 献礼二十大”“中国特色自由贸易港研究”“中国改革发展研究”等4个栏目,刊登了田雪原、俞思念等一批知名社科专家的优秀成果,专刊封面“中国红”和象征收获的金黄色背景洋溢着喜庆的氛围,封面正中的国旗、党徽和华表凸显了“献礼二十大”元素,封面下端的世纪大桥和海南大学南门背景则衬托了“建功自贸港”的勇气和决心。

 本刊依托海南大学特色优势学科,体现“热带、海洋、旅游、特区”等特色,服务中国特色自由贸易港建设、服务国家战略,以建设高品位的学术专栏为突破口,连续推出“启示与理性”“南海问题研究”“中国特色自由贸易港研究”“中国改革发展研究”“马克思主义研究”“海南文史研究”“东坡文化研究与传播”等高端热点专栏,成效明显,刊物社会影响力逐年提高。


海南大学期刊社
美工支持/中旗网络
友情链接 中国高校科技期刊研究会 新闻出版总署 海南大学 中国知网 万方数据 维普网
人文社科版 自然科学版 热带生物学报